Os festivais de verão do Japão são marcados pelas deliciosas comidas de rua vendidas em barraquinhas. Uma das sobremesas favoritas é o choco banana, um doce muito popular no país.
Basicamente a banana recebe uma cobertura de chocolate derretido que endurece depois para formar uma casquinha. É servido no palito, mas as decorações variadas é que chamam a atenção.
Receita
Rendimento: 4 palitos
Ingredientes:
2 bananas grandes;
4 palitos de madeira;
Granulados de chocolate;
70 gramas de chocolate (pode ser meio amargo, ao leito ou meio a meio);
Modo de preparo:
1) Corte as bananas ao meio, coloque os espetos e deixe na geladeira enquanto prepara o chocolate.
2) Derreta o chocolate em banho maria em fogo baixo. Ele não deve ficar muito quente para endurecer bem e formar a casquinha, mas maleável o suficiente para cobrir toda a fruta (35 graus celsius é a temperatura ideal).
3) Se precisar deixe esfriar um pouco após tirar do banho maria.
4) Mergulhe as bananas no chocolate ou cubra com ajuda de uma espátula de silicone jogando a calda por cima. Salpique os granulados. Se quiser, pode usar biscoitos, confeitos, etc.
5) Coloque as bananas para secar em papel manteiga. O choco banana fica ótimo em temperatura ambiente, mas pode ser mantido na geladeira para quem gosta de uma sobremesa gelada.
Gostou?
コメント